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【焼酎蔵元のこだわり経営③/焼酎カレッジ】   ─ 世界の有名バーの棚に学ぶ強いブランドめざして ─

23 3月 , 2015  

【焼酎蔵元のこだわり経営③/焼酎カレッジ】
  ─ 世界の有名バーの棚に学ぶ強いブランドめざして ─

熊本県人吉で米の球磨焼酎「しろ」をつくっておられる高橋さん。

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高橋酒造がめざす焼酎像は、世界のバーの棚に並ぶほどの、「記憶の中に残る強いブランド」とじつに明確。その理由はというと、世界の一流バーの棚に並ぶ酒の顔ぶれはほとんど同じという現実というか、大きな壁があるとのことです。納得です。また、「自分が好きなものをつくって売ることができて幸せです」と語られていたのが印象的でした。

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